
世界遺産・上賀茂神社のほど近く。御薗橋通りにある小さなパン屋。
山、川、木々のささやき、空気を感じ、大地の恵みに日々感謝……
ロワゾー・ブルー(青い鳥)幸せはすぐそばに……
という想いを込めて、「大切な人に捧げるパン」をコンセプトに
ビーガン・グルテンフリー・古代小麦、雑穀専門のパンを焼いています。
卵、バター、乳製品、動物性の材料は使いません。植物性のみの身体に優しい素材を使用しています。
大地の恵みを楽しめる古代小麦は3種類。SPELT(スペルト)、KAMUT(カムート)、EINKORN(アインコーン)。
古代米、赤米、黒米、緑米、MILLET雑穀、アワ、ヒエ、キビ、シコクビエ、ハトムギ、キヌア、ソルガムキビ、テフ、原種に近い自然栽培無農薬玄米を発芽玄米にして
栄養価高くWHOLE FOODでお作りすることを心がけています。遺伝子組換えなし、品種改良なしのなるべく原種に近い素材を石臼で粉に挽き、また粒のまま。
使用するお野菜、ドライフルーツ、ナッツ類もオーガニックを中心に、
イーストフードなどの保存料、添加物は使いません。フィリングも全て自家製。








