目次
このパンについて
古代小麦スペルト100%のバゲット・デュミ
低温で長時間発酵させ、古代小麦スペルトの風味を最大限引き出しお焼きしました。
“低フォドマップ食推進会”より正式に【低フォドマップ食認定】を頂いています。
原材料とこだわり
使用している古代小麦
有機スペルト小麦
主な特徴
低温で長時間発酵させ、古代小麦スペルトの風味を最大限引き出しお焼きしました。
「低フォドマップ食推進会」から正式に「低フォドマップ食」認定を頂いているパンです。
- ビーガン(卵、バター、乳製品、ハチミツ不使用)
- 無添加、保存料不使用
- 低フォドマップ食認定パン
おすすめの食べ方
どんなシチュエーションでもお楽しみ頂けます。
一度は、シンプルにトースト&Evオリーブオイルの組み合わせを試して頂きたいです。
2cm程度にスライスするのが店主のおすすめです。
シンプルに
お好みの厚さでスライスし軽くトーストし、エキストラバージンオリーブオイルを垂らすだけ。
スペルト小麦の風味をしっかりと感じお楽しみいただけます。
食事と共に
スープ、シチュー、ワインのお供に。余分なものは一切使っていないので、シンプルでどんなお食事とでもお楽しみいただけます。
アレンジ
サンドイッチやブリュスケッタするのもおすすめです。バゲット・デュミなので、ミニサイズでサンドイッチにしやすい大きさです。
お買い求めいただける場所
Q&A|よくある質問
パンの基本情報
商品名 | 古代小麦スペルトバゲット・デュミ |
特徴 | 低フォドマップ食認定パン |
古代小麦の種類 | スペルト小麦 |
アレルゲン | 小麦 |
賞味期限・保存方法 | 店舗で購入後2日・冷暗所 |
製造者/ブランド | Boulangerie L’oiseau bleu(ブランジュリ ロワゾー・ブルー) |
販売サイト | ビオモール|からだと環境にやさしい商品だけをセレクト |